伊莉討論區

標題: 亞洲人在美國最被歧視 [打印本頁]

作者: jamesxgao    時間: 2016-2-15 04:07 AM     標題: 亞洲人在美國最被歧視

作者: 超音速乘風    時間: 2016-2-15 07:12 AM

其實還好啦 我曾經在美國待過一段時間 沒這麼誇張
作者: kcah    時間: 2016-2-15 03:26 PM

最被 歧視嗎... 就還好...

我覺得 東方人  刻苦耐勞 方面 蠻 被 尊重的... 而且 和 那些 沒有根的 黑人 不一樣, 我們 文化 深厚  而且 源遠流長... 當然 這不是 那些 黑人的錯... 他們 的 祖先 是被 賣過來的...

或許 有美國人 對 新移民 甚至 遊客 不太 友善 也是 有的... 但是 一般 都是  沒有 什麼 文化的人... 而且 估計 對 其他 發展中 國家 來的人 也是相同 待遇... 不止是 亞洲人... 不過, 對 白種人 可能 還是會 相對 溫柔一點吧...

在美國 誰 不知道 亞洲人(至少 第二代) 大多數 都是  醫生 律師 工程師 等等的...

你到 美國 各大 有名的大學... 只要是 能賺錢的 科目 都是 滿滿的 亞洲人...
加州公立大學 你到 那個 分校 差不多 都是至少 30~40% 亞洲人... 遠遠 超出 人口比例...

也因爲 這種通過 某種 努力 得到的 結果... 其實  本地 亞洲人 相對其他 種族 比較 被尊重...

至於 泡不到 妞嘛... 還是 看 你 自己 長相 身材吧... 正的人 那裏都會 被 接受吧...
雙重 基準嘛... 大家都是 男人... 這個 大家懂的吧...

哈美嘛... 可能 的確 是不需要... 但是 也 不需要 和他們 一般 見識...
臺灣是 自己 地頭... 中華上國又是  禮儀之邦...
沒有 必要 丟掉自己的文化 和 修養 降到 他們一樣的水準吧...  

作者: too123    時間: 2016-2-16 02:07 PM

作者: kpan    時間: 2016-2-16 02:37 PM

我不認為你的主觀意識有值得認同的地方。
你提的個案例子只是從美國、中國和台灣三國的歧視文化有無來判定,並非所謂的美國和亞洲。
(亞洲西至中東甚至土耳其、南至印尼或馬紹爾、北至俄羅斯,這些形形色色的國家及文化絕非均美國歧視之對象,亞洲人三字的用法你用得很名不符實)

至於在美國那些歧視異國人士的個案我並不是沒遇過,但這些人無疑是窄化自己的交友空間,他們的表現並不代表全美國。
除非有國際敵對關係,否則若只因這些個案而選擇跟這些人採取對立行為,我認為這等同於窄化了自己結交異國朋友的機會。

對於歧視異國人士的人,我們大可不必與之往來,但把這些人當成一個國家通例,我認為至少這不適用於美國。
就算從國情來論歧視,我反倒認為整體上中國比美國偏激多了。
作者: dennis5947    時間: 2016-2-16 09:17 PM

美國社會就是非常歧視亞洲民族
所以到美國拿到綠卡還是次等公民

作者: jamesxgao    時間: 2016-2-17 11:38 AM

作者: xraysunn    時間: 2016-2-17 12:11 PM

作者: markvii    時間: 2016-2-17 01:15 PM

沒歧視嗎? 不見得吧??

美國最發達最進步的城市 - 紐約市, 有成千上萬的各國移民, 在2010年, 光在紐約的亞裔美國人就有近160萬人 (WiKiPedia).

前年發生的一宗警察誤殺案, 華裔警察梁彼得 (Peter Liang) 因槍枝走火, 導致一名非裔青年無辜死亡, 美國當地法院判定二級誤殺罪成立, 瀆職罪成立, 乍看之下, 似乎合理, 不過, 如果與2004年的另一宗誤殺案比較, 就可以看出不同.

詳情請 Google "Shooting of Akai Gurley".

2004年一名資深警察A(11年)與同伴警察B(3年)在住樓中巡邏, 卻因為被開門聲嚇到, 警察A開槍誤殺當時19歲的非裔青年, 事後紐約警察官方宣布因為政策關係, 無法公布警察A的資料, 並宣布警察A擁有保持沉默的權利, 直到調查結果可以提出控訴.

2006年底這位警察A被判停職30天, 停職30天唷!! 沒有誤殺罪名, 沒有瀆職罪哦!! 啊...對了, 我忘記說了, 這位警察A是個白人...

詳情請自己 Google "Shooting of Timothy Stansbury".

華裔警察梁彼得在2013年才從警校畢業喔, 這位警察A可是11年的老警察, 華裔警察梁彼得的子彈先擊中牆壁再擊中非裔青年, 而這位警察A可是直接命中喔...

2014年一位日裔青年被警車撞死, 從原告律師的證據上明顯指出警車的緊急燈並沒有開啟, 但法院居然以證據不足, 日裔青年穿著過深色, 也許帶耳機, 並在合法酒精濃度的範圍中, 突然出現在警車必經之路, 被撞死是無可避免的.

死者家族控告地方政府掩蓋事實, 警方內務部破壞證物, 沒有調查車子的滑行軌跡, 誤導證人, 更改證詞, 等等.

詳情請 Google "Ryo Oyamada's Death".
作者: allsamba    時間: 2016-2-18 02:39 AM

其實還好吧 還是要看地區跟人 不是每個地方都是這樣的
作者: molihua    時間: 2016-2-18 08:38 AM

作者: chthonianhouse    時間: 2016-2-19 09:31 AM

作者: 大基    時間: 2016-2-21 03:54 PM

在美國也要看地方吧,如果亞裔人多的地方那裡的人可能比較不會,如舊金山洛杉磯等,如果在亞裔人是絕對少數,那情況可能會比較明顯。曾經看過一本台裔寫的書,他在奧蘭多成長過程中備受欺負,白人黑人老墨波多黎各等都會被他們欺負。
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-2-21 06:12 PM

作者: Zeusnan    時間: 2016-2-22 03:49 AM

作者: chsiao    時間: 2016-2-22 06:51 AM

作者: uncledave    時間: 2016-2-22 08:52 PM

老大~
不管走到哪都有歧視這字眼
只要是有人的地方
不要說美國了
在這美麗的鬼島~
每天都有歧視~
不光只種族,還有洗腦那塊
所以了~不要想太多
做自己就好
至少當個正常人
作者: asuka11589    時間: 2016-2-24 12:06 AM

為什麼用中文問老外。。。。
在美國已經6年了 而且在沒什麼華人的州
目前還沒被人歧視過
基本上還比較友善的
好像有些上年紀的人會不喜歡華人
作者: eyny4fun    時間: 2016-2-24 02:16 AM

最歧視亞洲人? 明確點說是中國人吧,老美討厭中國眾所皆知,賺錢是一回事,背後裡恨得牙癢癢的,因為中國人很自豪把特有的文化帶到美國去生根發揚壯大...

話說回來,踏上別人的地方,要不被歧視,就要有本事讓人敬畏你三分。至於在台灣,哈美的有多少大家心知肚明,要改善? 就少哈點美吧。
作者: whitetigercg    時間: 2016-2-24 07:48 AM

基本上歧視這東西哪裡沒有?
只是人沒有表現出來。
但是在我身邊生活圈我很少會碰到這類的問題。
除非真的是太白目的人。
我就是生活在老外圈的人。
而我老公的生意和人脈也都是在老外圈。
而他也是在很有名的兄弟會裡,而他在理頭的聲望也很高。
我門辦Baby shower的時候不只場地免費給我門用。
甚至還給了我門很多好禮物。
我門孩子除了奶粉和尿布,基本上衣服,嬰兒床,嬰兒車和其他小東西都是他門送的。
Gift Card現今也收到很多。我門紅包最少都是收到$50.
老外給他的評價都很高的。
而我身邊的老外都對我門很好。
反倒是華人很多都會找我門麻煩。
尤其我很怕根部份台灣人來往。
以前的工作就是很多台灣人反而會找我麻煩。
我反而跟那些老外都玩得很好。
到了新的工作環境我是唯一的華人。
但是大家都非常照顧我,而且老闆也很信任我。
甚至學校的採購都讓我去辦。
我懷孕的時候他門偷偷幫我辦了個baby shower.
我離開工作他門還幫我辦了個歡送會。
或許因為我本身是在美國出生長大的?
或許是因為我和我老公都可以很自然的融入老外的生活?
他門有party都會找我門去的。
女人門也都常常找我伊起去玩喝酒。
我如果受到委屈他門也幫過我忙。
在美國真正欺負過我的反而是華人。
而且反而都是華人找我麻煩。

作者: psycho    時間: 2016-2-24 08:38 AM

這就是現實的白人

別再傻傻的崇洋了 只會被他們當傻子在笑

覺得亞洲人都是好欺負的
------------------
請問一下
你有非亞州人的朋友?
作者: one0    時間: 2016-2-24 10:11 AM

不論種族.性別...
什麼人到哪裡
永遠都有歧視存在
作者: bottle1988a    時間: 2016-2-24 07:24 PM

所以現在我也比較沒有那麼想去了
作者: yhmnick    時間: 2016-2-25 08:31 PM

作者: whitetigercg    時間: 2016-2-27 06:22 AM

psycho 發表於 2016-2-24 08:38 AM
這就是現實的白人

別再傻傻的崇洋了 只會被他們當傻子在笑

說到這個。。
昨天我去的聚會裡頭就有人有帶個剛來紐約不是很久的人來。
那個女的看起來真的很不自在,而且似乎想找我聊天。(我是唯一的華人女人
我看他那樣也覺得可憐。。畢竟也是我老公朋友帶來的客人。
所以我就和他聊天,讓他放鬆下。
對方究問我到底聚會的目的,那些在聚會的都是什麼人。。。
我就跟他解釋我門的聚會這些,最後跟他說反正他來都來了就不要想太多。
好好的玩樂。
我後來跟我老公講這件事情。
他就說到。。他納反應很正常。
畢竟剛來美國不是很久加上都是在華人圈。
所以突然來到我門這些全都是穿西裝筆挺的老外的活動當然會緊張。
有些或許在腦內亂捕想說是不是都是甚麼黑手黨這些。。。
作者: bible852    時間: 2016-2-28 10:17 PM

作者: civilgis    時間: 2016-2-28 10:40 PM

作者: myway366    時間: 2016-3-1 02:35 AM

作者: m3ta1kvn    時間: 2016-3-1 02:34 PM

作者: chikorita23    時間: 2016-3-2 12:50 AM

看在哪裡吧  大城市我覺得還OK!  有些也是個案!  話說其實我們亞洲人也會岐視人  (包括自己不同種的華人)

我也碰過白人只DATE亞洲人   (反觀我還不是太喜歡白人  還是亞洲人帥) !
作者: william7913    時間: 2016-3-2 02:03 AM

我自己覺得還好耶!其實外國人都很友善阿
還是加州這裡相對比較接受亞洲人~
作者: gggggggoo    時間: 2016-3-2 12:44 PM

我覺得要看區域,像我之前在西雅圖我都沒有這種嚴重歧視的感覺,但我相信一定有只是嚴重不嚴重而已,我是沒什麼感覺到。
作者: raywu24    時間: 2016-3-2 03:49 PM

作者: whitetigercg    時間: 2016-3-3 04:46 AM

raywu24 發表於 2016-3-2 03:49 PM
在國外待過一陣子也覺得還好,到是台灣人蠻會欺負自己人的

是的! 然後被老外欺負反而一個屁也不敢放!
還猛親人家屁股!

作者: hopy35    時間: 2016-3-3 01:34 PM

美國人很現實, 尤其是黑人根本看不起亞洲人.. 尤其英文講不好的亞洲人.

作者: whitetigercg    時間: 2016-3-4 12:49 AM

chsiao 發表於 2016-2-22 06:51 AM
其實會有這些觀點對剛到美國的人是很容易發生的,
剛到時英文不好, 人生地不熟的,
加上美國跟台灣民情上還 ...

哈哈有喔!
我老公帶他老外朋友去吃飯,然後剛好碰到ㄧ些熟人。
他們偏偏是長的很流氓的那種。。。
他朋友就很害怕的碩Chinese gang?
作者: shy1995    時間: 2016-3-7 01:25 AM

作者: usasogo    時間: 2016-3-7 03:17 AM

我覺得很正常, 膚色不同說的語言不同很容易造成誤會, 在美國的監獄裡面, 你的膚色就是你的幫派
作者: cwei    時間: 2016-3-7 07:12 PM

其實在美國的時候 最被黑人歧視 常常是在超市被店員黑人大媽刁難 買了啤酒 也出示ID了 還是被刻意為難
作者: kcs123    時間: 2016-3-24 08:48 AM

作者: panaceacase    時間: 2016-3-24 09:45 AM

作者: ben30587    時間: 2016-3-24 01:03 PM

就算知道了美國的情況
還是會有一堆人想過去被歧視阿
這是無法改變的現況
作者: myway366    時間: 2016-3-27 11:15 AM

作者: 313213113    時間: 2016-3-27 12:57 PM

我現在人在紐西蘭
以前是有遇到過一兩次被白人大聲說滾回中國去的
(蠻多白人是不分中國和台灣的)
我有朋友也遇到過類是的事情
我想有些白人的確是有在歧視亞洲人
不過應該只佔少數吧
我曾經有聽過別人開玩笑說
"在紐西蘭, 白人歧視毛利人, 毛利人不爽白人, 然後兩者一起鄙視亞洲人"

作者: w7727328    時間: 2016-3-27 02:31 PM

同樣身在外國,反正我打死不信老外就是了!
作者: m12309800    時間: 2016-3-27 06:35 PM

作者: m3ta1kvn    時間: 2016-3-27 08:54 PM

作者: 啊補啦    時間: 2016-3-29 08:47 PM

多少都會有 有時也真的只能摸摸鼻子走人
作者: tommy1525    時間: 2016-3-30 10:49 AM

這是一定的, 因為亞洲人的文化跟背景對外國人來說有些怪
特別是強國人...
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-3-30 12:49 PM

作者: marcos810131    時間: 2016-3-31 04:33 AM

作者: curryfor3    時間: 2016-3-31 05:24 PM

作者: 三隻蠢豬    時間: 2016-9-25 12:02 PM

要說最被歧視的肯定是黑人
因為美國人認為黑人是沒有任何貢獻
作者: mmhihi6616    時間: 2016-9-25 10:34 PM

作者: sam640918    時間: 2016-9-27 11:15 AM

什麼??
我以為這種事情是常識
出國都早就做好心理準備了
作者: bottle1988a    時間: 2016-9-27 02:16 PM

在台灣如果外國人遇到小屁孩也是有可能發生
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-9-27 03:31 PM

作者: daigurenho    時間: 2016-9-27 06:54 PM

都不算
之前去旅行當地遊客都好歡迎我哋
作者: 雷鮫    時間: 2016-9-28 03:03 AM

也不一定都是歧視
如果打比喻台人對東南亞的外籍勞工也會有歧視阿
觀念上都會有所謂的高低之分
可是自己如果沒有的話
可以教導身旁的人都以身作則
畢竟離鄉背井很辛苦
作者: human0332    時間: 2016-9-28 08:53 AM

大大說的真的是一針見血,
他們確實如此,而且,還很理直氣狀。

另再以為他們是很平等的。
他們非 常自以為是.
作者: guiiio    時間: 2016-9-29 02:00 AM

作者: pelagic    時間: 2016-9-29 07:13 AM

作者: x4660491    時間: 2016-9-29 10:32 AM

我覺得很正常, 膚色不同說的語言不同很容易造成誤會, 在美國的監獄裡面, 你的膚色就是你的幫派
作者: sophiamin    時間: 2016-9-29 02:18 PM

要看地區吧
不適每個白人或是黑人都會歧視什麼人
如果要說歧視我到覺得台灣也挺嚴重的
亞洲人歧視亞洲人
那去美洲被歧視我想應該也不意外吧
但是我目前遇到的是還沒有這種狀況
作者: chuan899    時間: 2016-9-29 04:18 PM

蠻認同的,畢竟種族歧視是會隔代遺傳,無庸置疑。
作者: chuan899    時間: 2016-9-29 04:19 PM

Zeusnan 發表於 2016-2-22 03:49 AM
其實我們應該要懂得入境隨俗,很多人都把亞洲生活習慣用在室外,老美看不習慣也就厭惡,也不能完全怪別人。 ...

認同你的見解,感覺我們稱對方是老美也不是非常禮貌的行為,就如同美國人會說中國X、亞洲X之類的稱呼。
作者: chuan899    時間: 2016-9-29 04:20 PM

大基 發表於 2016-2-21 03:54 PM
在美國也要看地方吧,如果亞裔人多的地方那裡的人可能比較不會,如舊金山洛杉磯等,如果在亞裔人是絕對少數 ...

舊金山華人並不多,但去過洛杉磯,也覺得華人佔白人比例是少數。只覺得有色人種在國外遇到種族歧視是很正常的
作者: chuan899    時間: 2016-9-29 04:21 PM

chthonianhouse 發表於 2016-2-19 09:31 AM
我不能說美國沒有種族歧視,畢竟看看美國大選那位反穆斯林,還有一定支持率的候選人。

但我必須得說我在美 ...

妳說的那位美國總統候選人就是川普吧,我想,這種歧視言論的官員不只有她,包括它背後的幕僚應該比比皆是。
作者: chuan899    時間: 2016-9-29 04:21 PM

molihua 發表於 2016-2-18 08:38 AM
這。。。。本人就在美國留學沒有覺得啊?
可能樓主說的也有吧,但是覺得很多人都很nice
也可能是因為大學環 ...

請問你是在美國哪個地區留學呢?有許多種族歧視的地區是大家心知肚明的,或許可以討論喔。
作者: chuan899    時間: 2016-9-29 04:22 PM

allsamba 發表於 2016-2-18 02:39 AM
其實還好吧 還是要看地區跟人 不是每個地方都是這樣的

沒錯,在美國其實真的要看地區,有些地方有種族歧視嚴重的現象,有些地方則是隱藏不顯,就看運氣和如何選擇地點了。
作者: jfceks    時間: 2016-9-29 05:26 PM

歧視多少會有的,這是他們不知道除了自己,外面還有更大的世界。不用在意,我們是禮儀之邦啊!
作者: jacky0606    時間: 2016-9-29 06:19 PM

你說的事情是20年前吧,...
現在你可以嗆他..
你是不會說中文喔...
因為大陸太強大了
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-9-29 09:53 PM

作者: tommy1752002    時間: 2016-9-30 01:16 AM

作者: howeiex    時間: 2016-9-30 11:35 PM

歧視問題真的在歐美挺誇張的,不過在下的經驗目前都還算是好的,應該是運氣比較好吧

作者: edha3925    時間: 2016-10-1 11:20 AM

作者: asuka11589    時間: 2016-10-2 10:42 AM

在美國10年了 感覺沒有你說那麼誇張 可能是不同的區域吧
作者: dance0501    時間: 2016-10-2 09:46 PM

說歧視或許有點沉重,但就個人旅遊的經驗而言....友善(多數)跟不友善的都有
作者: Neweyz    時間: 2016-10-7 12:27 AM

作者: 綠屋頂之家    時間: 2017-1-21 05:15 AM

這是正確的,那些白人真的歧視我們的亞洲人尤其是中國人,他們認為我們是容易被人看不起。
沒有我們能做的,我們仍然生活在西方世界
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-1-21 10:55 AM

作者: rayloveyou    時間: 2017-1-21 01:57 PM

應該不管哪個種族, 各種人都會有.

再加州生活五年多了.

我也看過黑人很友善的, 也看過白人很友善的,

當然也看過亞洲人很不友善的...
作者: ray86047    時間: 2017-1-22 07:48 AM

作者: inhsh096    時間: 2017-1-22 03:52 PM

美國白人至上的觀念還是很根深蒂固,所以最不講自由平等的國家根本就是美國
作者: nick16888    時間: 2017-1-23 05:07 AM

美國各州還是有差異 外來觀光客多的地方會友善些 但是歧視多少還是有
就像台灣人普遍歧視東南亞人 文化衝突還是有啦 要忍耐一下
作者: cnwk64    時間: 2017-1-24 02:35 AM

其實亞洲人最歧視其他人,看到黑人就覺得他們懶惰,看到白人就覺得他們懶惰,看到其他人也覺得他們懶惰,那一天看到外星人肯定也覺得他們懶惰
作者: christchurch    時間: 2017-1-24 01:28 PM

在哪里都會有歧視外地人的人,但是這種人我覺得在美國不在大多數,很多都是被煽動的吧
作者: dragonhiday    時間: 2017-1-24 11:58 PM

很正常的啦,很多老外都歧視國人。正如我們歧視其他一樣
作者: hypsam    時間: 2017-1-25 03:01 PM

作者: rilegoule    時間: 2017-1-25 06:46 PM

作者: chuanpowang    時間: 2017-2-9 06:47 PM

有一部分的人是這樣,但不論族群,歧視無所不在
作者: toms55    時間: 2017-2-10 09:58 AM

作者: mfrice    時間: 2017-2-10 10:25 AM

我在美國五年了,從來沒被歧視過,而且有很多白人朋友。你不融入別人的社會,還說別人歧視你,這明顯是沒有道理的
作者: arch1124    時間: 2017-2-10 11:31 AM

美國太大了 人也多而雜
對亞洲人友善的當然有
對於亞洲文化不了解
又被特定傳媒洗腦
(亞洲人造成美國人失業問題)
分不清楚華人、韓國人、日本人...
而對亞洲人懷有惡意也不在少數
我不同意極端反應這些問題
但是不崇洋媚外是確定的
個人如此、國家亦然
人要有尊嚴、國要有國格
作者: chuehhofai    時間: 2017-2-11 06:37 AM

一定的...普遍歧視亞洲的
作者: james84562    時間: 2017-2-11 10:25 AM

不意外
美國不准公開歧視黑人但歧視亞洲人就像沒事一樣
作者: dobbytsou    時間: 2017-2-11 11:57 AM

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-2-11 01:06 PM

作者: kendead    時間: 2017-6-17 12:51 PM

作者: bjl1212    時間: 2017-6-17 05:25 PM

到了別人的國家,遇到歧視也正常吧
美國經濟不大好,但是大陸人去很好
讓他們覺得工作機會受到擠壓,所以如此
就像老鳥情結在利益衝突時難免吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5758.eyny.com/) Powered by Discuz!